Vatapá de Camarão com Bolinhos de Ora-pro-nóbis
Um vatapá cremoso e saboroso de camarão, acompanhado de deliciosos bolinhos crocantes de ora-pro-nóbis. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de soja e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- 2
Adicione os tomates picados, o alho e o sal. Refogue até obter um molho concentrado (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Bata o pão de forma no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente ao molho de tomate e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente (cerca de 15 minutos). Reserve este vatapá.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os camarões temperados com sal e limão. Cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo de soja para fritura. Adicione uma cebola inteira com casca para aromatizar o óleo.
- 6
Em outra tigela, misture as folhas de ora-pro-nóbis picadas com a massa do vatapá. Forme bolinhos com uma colher e frite-os no óleo quente até dourarem, virando-os para fritar ambos os lados. Escorra em papel absorvente.
- 7
Para montar: abra o bolinho, adicione 1 colher (sopa) do vatapá, um pouco de ora-pro-nóbis refogado, 1 colher (sobremesa) de camarão, um pouco de tomate verde picado e, por fim, a castanha de caju picada. Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




