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    Vatapá de Bacalhau cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Vatapá de Bacalhau cremoso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacalhau e o frescor do coentro. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau: deixe-o de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após dessalgado, escorra bem o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie a carne ou utilize um processador para obter um resultado mais homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho, os tomates picados, o pimentão picado e o coentro.

    4. 4

      Reserve.

    5. 5

      Em outra tigela, esmigalhe o pão com as mãos ou utilize o lado grosso de um ralador. Umedeça com a água e deixe de molho por 30 minutos.

    6. 6

      Após o tempo de molho, bata o pão umedecido no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

    7. 7

      Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a mistura de bacalhau e o camarão seco.

    8. 8

      Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até o bacalhau começar a dourar levemente.

    9. 9

      Adicione a pasta de pão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a borbulhar (cerca de 10 minutos).

    10. 10

      Incorpore o gengibre ralado e as castanhas de caju. Cozinhe por mais 5 minutos.

    11. 11

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    12. 12

      Retire do fogo e sirva em uma tigela de barro ou em uma travessa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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