Vatapá de Bacalhau cremoso
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacalhau e o frescor do coentro. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: deixe-o de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, escorra bem o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie a carne ou utilize um processador para obter um resultado mais homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho, os tomates picados, o pimentão picado e o coentro.
- 4
Reserve.
- 5
Em outra tigela, esmigalhe o pão com as mãos ou utilize o lado grosso de um ralador. Umedeça com a água e deixe de molho por 30 minutos.
- 6
Após o tempo de molho, bata o pão umedecido no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a mistura de bacalhau e o camarão seco.
- 8
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 a 20 minutos, até o bacalhau começar a dourar levemente.
- 9
Adicione a pasta de pão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a borbulhar (cerca de 10 minutos).
- 10
Incorpore o gengibre ralado e as castanhas de caju. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Retire do fogo e sirva em uma tigela de barro ou em uma travessa.




