Vatapá de Bacalhau Cremoso
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacalhau e o sabor intenso do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe-os inchar por 10 minutos e, em seguida, bata-os no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- 2
Desfie o bacalhau dessalgado, espremendo bem para retirar o excesso de água. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o cheiro-verde. Se necessário, adicione um pouco do leite de coco para facilitar o processo.
- 4
Adicione as castanhas de caju e o amendoim torrados ao liquidificador e bata mais um pouco até obter um molho homogêneo.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por aproximadamente 1 minuto, apenas para aquecer.
- 6
Adicione 2 colheres (sopa) do molho de tomate batido à panela com o bacalhau. Junte o restante do molho, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- 7
Incorpore a pasta de pão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, até obter a consistência de um mingau grosso (cerca de 10 minutos).
- 8
Sirva o vatapá de bacalhau ainda quente, acompanhado de arroz branco.
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