Vatapá de Bacalhau Cremoso

Vatapá de Bacalhau Cremoso

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacalhau e o sabor intenso do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe-os inchar por 10 minutos e, em seguida, bata-os no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Reserve.

  2. 2

    Desfie o bacalhau dessalgado, espremendo bem para retirar o excesso de água. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o cheiro-verde. Se necessário, adicione um pouco do leite de coco para facilitar o processo.

  4. 4

    Adicione as castanhas de caju e o amendoim torrados ao liquidificador e bata mais um pouco até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por aproximadamente 1 minuto, apenas para aquecer.

  6. 6

    Adicione 2 colheres (sopa) do molho de tomate batido à panela com o bacalhau. Junte o restante do molho, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Incorpore a pasta de pão e o leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, até obter a consistência de um mingau grosso (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Sirva o vatapá de bacalhau ainda quente, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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