Vatapá Cremoso de Camarão Seco

Vatapá Cremoso de Camarão Seco

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco. Receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de castanhas, amendoim e dendê garante um sabor inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione os pães franceses, as cebolas, o alho, o tempero verde, os tomates, as castanhas de caju, o amendoim, o leite de coco, o leite, o azeite de dendê, o colorau, o açafrão e o sal.

  2. 2

    Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Cozinhe, mexendo sem parar, até o vatapá engrossar e atingir a consistência desejada, semelhante a um angu. Adicione mais leite, aos poucos, se necessário, para facilitar o manuseio.

  5. 5

    Sirva quente, em um refratário.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri