Vatapá Cremoso de Camarão Seco
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco. Receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de castanhas, amendoim e dendê garante um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione os pães franceses, as cebolas, o alho, o tempero verde, os tomates, as castanhas de caju, o amendoim, o leite de coco, o leite, o azeite de dendê, o colorau, o açafrão e o sal.
- 2
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
- 4
Cozinhe, mexendo sem parar, até o vatapá engrossar e atingir a consistência desejada, semelhante a um angu. Adicione mais leite, aos poucos, se necessário, para facilitar o manuseio.
- 5
Sirva quente, em um refratário.




