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    Vatapá Cremoso de Camarão com Dendê

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Vatapá Cremoso de Camarão com Dendê

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e camarões frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Bata os camarões secos no liquidificador até obter uma pasta e reserve.

    2. 2

      2. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    3. 3

      3. Adicione o coentro e refogue por mais 1 minuto.

    4. 4

      4. Junte os camarões frescos, tempere com sal e pimenta vermelha a gosto, e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      5. Em uma panela separada, misture o leite de coco com a maisena até dissolver completamente.

    6. 6

      6. Adicione o azeite de dendê e a pasta de camarão seco à mistura de leite de coco e maisena.

    7. 7

      7. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o vatapá engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione o restante do leite de coco aos poucos, continuando a mexer até obter a consistência desejada.

    8. 8

      8. Junte o refogado de camarão fresco ao vatapá, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

    9. 9

      9. Acerte o sal e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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