Vatapá Cremoso de Camarão

Vatapá Cremoso de Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarão suculento e o toque especial do azeite de dendê. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele os camarões completamente.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o pão de forma com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e 1/2 xícara de azeite de dendê até dourar.

  4. 4

    Adicione os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

  6. 6

    Adicione a mistura de pão e leite de coco, o tempero para peixe, o coentro picado e a pimenta vermelha (se usar).

  7. 7

    Mexa bem e adicione o restante do azeite de dendê (1/2 xícara).

  8. 8

    Deixe apurar por alguns minutos, sem deixar ferver muito. Ajuste o tempero, se necessário (lembre-se que o tempero pronto já contém sal).

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina