Vatapá Cremoso de Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarão suculento e o toque especial do azeite de dendê. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele os camarões completamente.
- 2
Em um liquidificador, bata o pão de forma com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e 1/2 xícara de azeite de dendê até dourar.
- 4
Adicione os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Incorpore o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6
Adicione a mistura de pão e leite de coco, o tempero para peixe, o coentro picado e a pimenta vermelha (se usar).
- 7
Mexa bem e adicione o restante do azeite de dendê (1/2 xícara).
- 8
Deixe apurar por alguns minutos, sem deixar ferver muito. Ajuste o tempero, se necessário (lembre-se que o tempero pronto já contém sal).
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




