Vatapá Cremoso de Camarão

Vatapá Cremoso de Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque especial de azeite de dendê. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial ou encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o cheiro-verde, alfavaca, metade da cebola, metade do tomate, metade do pimentão, o extrato de tomate, o ketchup e a pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture o creme de leite, o leite de coco, o leite integral e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente, como um pirão.

  3. 3

    Adicione a outra metade da cebola, tomate e pimentão à mistura cremosa. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore metade dos camarões temperados ao creme e misture delicadamente.

  5. 5

    Transfira o vatapá para um refratário. Disponha o restante dos camarões por cima.

  6. 6

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina