Vatapá Cremoso com Farinha de Trigo

Vatapá Cremoso com Farinha de Trigo

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial da farinha de trigo que garante uma textura ainda mais aveludada. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, umedeça o pão francês com metade do leite de coco (200ml) e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o camarão seco, o sal e a pimenta malagueta até formar uma pasta homogênea.

  3. 3

    Adicione o pão umedecido ao liquidificador, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.

  4. 4

    Em uma panela grande, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e o restante do leite de coco (200ml), mexendo sempre.

  6. 6

    Junte o azeite de dendê e continue mexendo até o vatapá engrossar e atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Se necessário, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente, até obter o ponto de uma pasta firme.

  8. 8

    Acerte o sal e sirva quente.

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Informações Nutricionais

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