Vatapá Cremoso com Farinha de Trigo
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial da farinha de trigo que garante uma textura ainda mais aveludada. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, umedeça o pão francês com metade do leite de coco (200ml) e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o camarão seco, o sal e a pimenta malagueta até formar uma pasta homogênea.
- 3
Adicione o pão umedecido ao liquidificador, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.
- 4
Em uma panela grande, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio.
- 5
Adicione o coco ralado e o restante do leite de coco (200ml), mexendo sempre.
- 6
Junte o azeite de dendê e continue mexendo até o vatapá engrossar e atingir a consistência desejada.
- 7
Se necessário, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente, até obter o ponto de uma pasta firme.
- 8
Acerte o sal e sirva quente.




