Vatapá Cremoso com Camarão-Pistola
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões pistola suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Para a farinha de camarão: espalhe os camarões secos em uma forma e leve ao forno por 15 minutos, ou até secos e crocantes. Deixe esfriar completamente. Bata cada tipo de camarão separadamente no liquidificador até virar uma farinha fina. Reserve.
- 3
Para o vatapá: em uma tigela grande, misture os pães amolecidos com água, os tabletes de caldo de peixe dissolvidos em água quente, o amendoim, a castanha de caju, as farinhas de camarão, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, o coentro, a pimenta-de-cheiro, metade do azeite de dendê e o gengibre. Bata tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea e densa. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o restante do azeite de dendê. Adicione os camarões pistola e doure-os rapidamente.
- 5
Adicione a pasta de vatapá à panela com os camarões. Mexa bem e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos, ou até engrossar e o molho adquirir uma consistência cremosa.
- 6
Sirva o vatapá quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
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