Vatapá Cremoso com Caldo de Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o frescor do gengibre. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a casca dos pães franceses e deixe-os de molho em 2 litros de água por aproximadamente 15 minutos.
- 2
Após amolecidos, esprema bem os pães e passe-os por uma peneira de malha grossa para retirar o excesso de água. Reserve.
- 3
Rale os cocos e esprema a polpa para obter o leite grosso. Reserve.
- 4
Despeje 6 xícaras de água fervente sobre o bagaço do coco e esprema novamente para extrair o leite fino. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, coloque o pão espremido, o azeite de dendê, a cebola picada, o gengibre picado, a pimenta malagueta picada, o leite de coco grosso, 2 xícaras do leite fino de coco, o camarão seco, as castanhas de caju e o amendoim.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o vatapá engrossar e soltar do fundo da panela. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para obter a consistência de um creme.
- 8
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo sem parar para evitar que grude e queime.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e peixe frito (opcional).




