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    Vatapá Cremoso com Caldo de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Vatapá Cremoso com Caldo de Camarão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o frescor do gengibre. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire a casca dos pães franceses e deixe-os de molho em 2 litros de água por aproximadamente 15 minutos.

    2. 2

      Após amolecidos, esprema bem os pães e passe-os por uma peneira de malha grossa para retirar o excesso de água. Reserve.

    3. 3

      Rale os cocos e esprema a polpa para obter o leite grosso. Reserve.

    4. 4

      Despeje 6 xícaras de água fervente sobre o bagaço do coco e esprema novamente para extrair o leite fino. Reserve.

    5. 5

      Em uma panela grande, coloque o pão espremido, o azeite de dendê, a cebola picada, o gengibre picado, a pimenta malagueta picada, o leite de coco grosso, 2 xícaras do leite fino de coco, o camarão seco, as castanhas de caju e o amendoim.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o vatapá engrossar e soltar do fundo da panela. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para obter a consistência de um creme.

    8. 8

      Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo sem parar para evitar que grude e queime.

    9. 9

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e peixe frito (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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