Varenikes de Batata Doce com Haddock Defumado
Deliciosos varenikes de batata doce, macios e saborosos, com um irresistível recheio cremoso de haddock defumado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Haddock:** Lave o haddock em água corrente. Coloque-o de molho no leite e creme de leite por 1 a 2 horas para reduzir a salinidade e o sabor defumado intenso. Em uma panela, cozinhe o haddock no leite e creme com o tomilho e o louro em fogo baixo (sem ferver). Retire o haddock e reserve o líquido do cozimento. Desfie o haddock.
- 2
**Preparo do Molho:** Em uma panela, aqueça o azeite aromatizado com hortelã. Adicione a cebola picada e refogue até murchar. Adicione o líquido reservado do cozimento do haddock aos poucos, mexendo sempre. Reduza o molho em fogo baixo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto. Adicione o haddock desfiado e misture bem.
- 3
**Preparo da Massa:** Em uma tigela, misture os ovos, o óleo de soja, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e que não grude nas mãos. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 3mm de espessura.
- 4
**Montagem dos Varenikes:** Recheie a massa com purê de batata doce. Feche os varenikes, dando o formato desejado. Cozinhe os varenikes em água fervente e salgada até que flutuem na superfície (aproximadamente 5 minutos).
- 5
**Finalização:** Escorra os varenikes e sirva-os com o molho de haddock. Decore com amêndoas laminadas tostadas e dill fresco picado.




