Vaca Atolada Simples e Acessível

Vaca Atolada Simples e Acessível

A Vaca Atolada é um prato tradicional brasileiro que combina carne suculenta com aipim cremoso, proporcionando um sabor irresistível. Ideal para almoços em família ou encontros com amigos, essa receita é fácil de preparar e muito econômica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim (mandioca) em água fervente até que fique macio. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o açúcar. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a carne e o alho picado, deixando fritar até que a carne esteja dourada.

  3. 3

    Adicione a água e os caldos de picanha à panela, tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e reserve a água que sobrou.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue a cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione a água reservada e o aipim já cozido.

  6. 6

    Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa