Vaca Atolada com Costela

Vaca Atolada com Costela

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada com Costela, é um prato reconfortante e saboroso. A costela macia desmancha na boca e a mandioca cremosa completa a experiência. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a costela, os cubos de caldo de costela e água fria suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a costela e reserve o caldo do cozimento.

  4. 4

    Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  5. 5

    Adicione a costela, o colorau e a páprica. Refogue por 7 minutos.

  6. 6

    Junte a mandioca, o louro, sal e pimenta a gosto. Adicione o caldo reservado e complete com água até cobrir todos os ingredientes.

  7. 7

    Cozinhe por mais 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Retire a pressão, abra a panela e adicione os tomates picados. Cozinhe até a mandioca e os tomates estarem macios.

  9. 9

    Acerte o sal e finalize com cebolinha e salsinha picadas.

  10. 10

    Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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