Vaca Atolada com Costela
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada com Costela, é um prato reconfortante e saboroso. A costela macia desmancha na boca e a mandioca cremosa completa a experiência. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a costela, os cubos de caldo de costela e água fria suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a costela e reserve o caldo do cozimento.
- 4
Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 5
Adicione a costela, o colorau e a páprica. Refogue por 7 minutos.
- 6
Junte a mandioca, o louro, sal e pimenta a gosto. Adicione o caldo reservado e complete com água até cobrir todos os ingredientes.
- 7
Cozinhe por mais 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Retire a pressão, abra a panela e adicione os tomates picados. Cozinhe até a mandioca e os tomates estarem macios.
- 9
Acerte o sal e finalize com cebolinha e salsinha picadas.
- 10
Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.




