Tutu Mineiro com Bisteca de Porco

Tutu Mineiro com Bisteca de Porco

Um tutu mineiro cremoso e saboroso, feito com caldo de feijão, bacon crocante e bisteca de porco suculenta. Uma receita tradicional com toque caseiro, perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra, reservando o caldo.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Amasse o feijão cozido e misture-o ao caldo reservado. Tempere com sal e pimenta.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo, adicione o cheiro-verde e cozinhe até ferver.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  7. 7

    Tempere a bisteca de porco com sal e pimenta e reserve por 30 minutos.

  8. 8

    Aqueça o óleo de soja e frite a bisteca até dourar e ficar cozida por dentro.

  9. 9

    Sirva o tutu mineiro acompanhado da bisteca de porco frita e o bacon crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    700kcal (2928kJ)

    35%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    50g

    33%
  • Gorduras:

    40g

    58%
  • Fibras:

    10g

    40%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate