Truta ao Molho de Amêndoas e Limão
Delicada truta assada, realçada por um saboroso molho de amêndoas e limão. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os filés de truta com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Retire cuidadosamente a espinha central de cada filé.
- 4
Em uma assadeira pequena, coloque os filés de truta e regue com o vinho branco. Adicione uma colher (sopa) de manteiga sobre cada filé.
- 5
Leve ao forno por 18 a 20 minutos, ou até que a truta esteja cozida e floquenta.
- 6
Enquanto a truta assa, prepare o molho: em uma pequena frigideira, derreta a manteiga restante em fogo baixo.
- 7
Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Misture bem e adicione as amêndoas laminadas e a salsinha picada.
- 9
Mexa delicadamente e cozinhe por 2 a 3 minutos, até as amêndoas estarem levemente douradas.
- 10
Retire a truta do forno e remova a pele com cuidado.
- 11
Regue os filés de truta com o molho de amêndoas e sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas.




