Truta ao Molho de Amêndoas e Limão

Truta ao Molho de Amêndoas e Limão

Delicada truta assada, realçada por um saboroso molho de amêndoas e limão. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere os filés de truta com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Retire cuidadosamente a espinha central de cada filé.

  4. 4

    Em uma assadeira pequena, coloque os filés de truta e regue com o vinho branco. Adicione uma colher (sopa) de manteiga sobre cada filé.

  5. 5

    Leve ao forno por 18 a 20 minutos, ou até que a truta esteja cozida e floquenta.

  6. 6

    Enquanto a truta assa, prepare o molho: em uma pequena frigideira, derreta a manteiga restante em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Misture bem e adicione as amêndoas laminadas e a salsinha picada.

  9. 9

    Mexa delicadamente e cozinhe por 2 a 3 minutos, até as amêndoas estarem levemente douradas.

  10. 10

    Retire a truta do forno e remova a pele com cuidado.

  11. 11

    Regue os filés de truta com o molho de amêndoas e sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas.

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