Truta ao Forno com Batata e Alcaparras
Deliciosa truta assada com batatas, alcaparras e cebola, temperada com o frescor do limão. Uma receita mineira adaptada para um sabor inesquecível, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe as trutas cuidadosamente, retirando as vísceras.
- 3
Esfregue o suco de 1 limão na pele das trutas.
- 4
Faça um corte superficial abaixo da cabeça e acima da cauda, de ambos os lados de cada truta. Em seguida, faça um corte na espinha, do início ao fim da truta.
- 5
Tempere as trutas com sal por dentro e por fora.
- 6
Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de batata.
- 7
Disponha as trutas sobre as batatas.
- 8
Recheie cada truta com alcaparras, rodelas de cebola e bolinhas de manteiga.
- 9
Distribua as bolinhas de manteiga restantes sobre as batatas.
- 10
Regue as trutas e as batatas com o suco dos limões restantes.
- 11
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que as trutas estejam cozidas e as batatas estejam macias.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.




