Trufas de Chocolate Simples e Deliciosas
Trufas cremosas e intensas, perfeitas para um final de tarde especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário médio e redondo, misture o creme de leite, o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- 2
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate derreta completamente e forme um creme homogêneo. Este processo leva cerca de 10 minutos.
- 3
Retire do banho-maria e deixe esfriar completamente.
- 4
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para enrolar.
- 5
Com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina, pegue porções da massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e enrole-as em formato de bolinhas.
- 6
Passe as trufas no cacau em pó, cobrindo-as completamente.
- 7
Arrume as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




