Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado

Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite condensado e biscoito amanteigado, tudo em perfeita harmonia. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até formar um caramelo claro.

  3. 3

    Adicione as bananas ao caramelo e misture delicadamente para que caramelizem levemente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione a mistura de leite e amido à panela com as bananas caramelizadas, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite e o leite condensado, misturando bem.

  7. 7

    Em um refratário, espalhe uma camada do creme de banana.

  8. 8

    Umedeça os biscoitos amanteigados rapidamente no leite e disponha-os sobre o creme de banana.

  9. 9

    Repita as camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma camada de biscoitos.

  10. 10

    Cubra com o creme de leite restante e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro de Claras
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Suspiro de Claras

Bombom de Morango com Chocolate Meio Amargo
PA
Pamela Barros das Pinto@pinto_pamela

Bombom de Morango com Chocolate Meio Amargo

Bombom de Morango com Chocolate
JO
João Gabriel Queiroz Rocha@jrocha

Bombom de Morango com Chocolate