Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite condensado e biscoito amanteigado, tudo em perfeita harmonia. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até formar um caramelo claro.
- 3
Adicione as bananas ao caramelo e misture delicadamente para que caramelizem levemente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione a mistura de leite e amido à panela com as bananas caramelizadas, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 6
Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite e o leite condensado, misturando bem.
- 7
Em um refratário, espalhe uma camada do creme de banana.
- 8
Umedeça os biscoitos amanteigados rapidamente no leite e disponha-os sobre o creme de banana.
- 9
Repita as camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 10
Cubra com o creme de leite restante e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




