Trufas de Chocolate com Conhaque

Trufas de Chocolate com Conhaque

Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, com o toque especial do conhaque. Uma receita fácil e irresistível, perfeita para momentos especiais. Cremosa por dentro e com uma casquinha crocante de chocolate ao leite.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo até obter uma mistura homogênea e lisa.

  2. 2

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme uniforme.

  3. 3

    Incorpore o conhaque, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Cubra a mistura com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para firmar.

  5. 5

    Após 24 horas, retire a mistura da geladeira. Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas porções e molde bolinhas.

  6. 6

    Disponha as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas para firmar.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, mexendo até ficar completamente derretido e homogêneo.

  8. 8

    Mergulhe cada trufa no chocolate derretido com o auxílio de um garfo, garantindo que toda a superfície fique coberta.

  9. 9

    Em seguida, passe as trufas no chocolate em pó, garantindo que este grude bem.

  10. 10

    Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para que a cobertura endureça.

  11. 11

    Sirva as trufas geladas.

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