Trufas de Chocolate com Conhaque
Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, com o toque especial do conhaque. Uma receita fácil e irresistível, perfeita para momentos especiais. Cremosa por dentro e com uma casquinha crocante de chocolate ao leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo até obter uma mistura homogênea e lisa.
- 2
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme uniforme.
- 3
Incorpore o conhaque, mexendo delicadamente.
- 4
Cubra a mistura com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para firmar.
- 5
Após 24 horas, retire a mistura da geladeira. Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas porções e molde bolinhas.
- 6
Disponha as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas para firmar.
- 7
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, mexendo até ficar completamente derretido e homogêneo.
- 8
Mergulhe cada trufa no chocolate derretido com o auxílio de um garfo, garantindo que toda a superfície fique coberta.
- 9
Em seguida, passe as trufas no chocolate em pó, garantindo que este grude bem.
- 10
Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para que a cobertura endureça.
- 11
Sirva as trufas geladas.




