Trufas Brasileiras de Chocolate
Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e ao leite, finalizadas com um toque especial de mel de laranjeira e conhaque. Uma receita fácil e perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo (500g) em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e espesso.
- 3
Incorpore o conhaque e o mel de laranjeira, misturando delicadamente.
- 4
Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 24 horas ou ao freezer por 3 horas, até firmar completamente.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite (500g) e o chocolate meio amargo (300g) em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- 6
Com o creme de chocolate firme, faça pequenas bolinhas com uma colher.
- 7
Passe cada bolinha no chocolate derretido, certificando-se de que esteja completamente coberta.
- 8
Disponha as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.
- 9
Após o chocolate ter secado completamente, passe as trufas no chocolate em pó.




