Trufas Brasileiras de Chocolate

Trufas Brasileiras de Chocolate

Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e ao leite, finalizadas com um toque especial de mel de laranjeira e conhaque. Uma receita fácil e perfeita para momentos especiais!

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo (500g) em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e espesso.

  3. 3

    Incorpore o conhaque e o mel de laranjeira, misturando delicadamente.

  4. 4

    Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 24 horas ou ao freezer por 3 horas, até firmar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite (500g) e o chocolate meio amargo (300g) em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.

  6. 6

    Com o creme de chocolate firme, faça pequenas bolinhas com uma colher.

  7. 7

    Passe cada bolinha no chocolate derretido, certificando-se de que esteja completamente coberta.

  8. 8

    Disponha as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.

  9. 9

    Após o chocolate ter secado completamente, passe as trufas no chocolate em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo