Donuts Caseiros de Leite

Donuts Caseiros de Leite

Donuts macios e fofinhos, cobertos com açúcar de confeiteiro e recheados com seu creme favorito. Uma receita clássica, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche delicioso.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture o leite (1 xícara), o fermento, o açúcar (1/2 xícara), o amido de milho (1/2 xícara), a farinha de trigo, a margarina, o saquê, o ovo, as gemas, e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove delicadamente por alguns minutos. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura. Utilize um cortador de sua preferência para cortar os donuts.

  4. 4

    Deixe os donuts crescerem novamente por mais 15 minutos.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os donuts aos poucos, até que estejam dourados dos dois lados.

  6. 6

    Retire os donuts do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro (500g) com o açúcar refinado (1/2 xícara) e o amido de milho (2 colheres de sopa). Passe os donuts ainda mornos nessa mistura.

  8. 8

    Para o recheio de chocolate: Em uma panela, misture o leite (500ml) com o açúcar (1/2 xícara) e o amido de milho (2 colheres de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o chocolate picado e misture até derreter completamente. Deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Após os donuts esfriarem completamente, utilize uma manga de confeitar para recheá-los com o creme de chocolate ou o recheio de sua preferência (creme de baunilha ou geleia).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes