Trufas de Brigadeiro com Chocolate ao Leite

Trufas de Brigadeiro com Chocolate ao Leite

Deliciosas trufas de brigadeiro, com um intenso sabor de chocolate ao leite e um toque crocante de granulado. Perfeitas para um presente especial ou para uma sobremesa irresistível.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não grudar no fundo.

  3. 3

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e mexa por mais um minuto, apenas até engrossar levemente. Não deixe cozinhar demais, pois o brigadeiro ficará muito duro.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Derreta o chocolate ao leite picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, em potência média, mexendo entre cada intervalo, até obter uma consistência lisa e brilhante.

  6. 6

    Em forminhas de trufa de silicone, coloque uma camada fina de chocolate derretido em cada cavidade.

  7. 7

    Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.

  8. 8

    Em seguida, recheie cada forminha com o brigadeiro frio.

  9. 9

    Cubra com o restante do chocolate derretido.

  10. 10

    Polvilhe com chocolate granulado.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até firmar completamente.

  12. 12

    Desenforme as trufas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado

Sobremesa Refrescante de Abacaxi com Gelatina
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Sobremesa Refrescante de Abacaxi com Gelatina

Suspiro de Claras
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Suspiro de Claras