Trufas de Brigadeiro com Chocolate ao Leite
Deliciosas trufas de brigadeiro, com um intenso sabor de chocolate ao leite e um toque crocante de granulado. Perfeitas para um presente especial ou para uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
- 3
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e mexa por mais um minuto, apenas até engrossar levemente. Não deixe cozinhar demais, pois o brigadeiro ficará muito duro.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Derreta o chocolate ao leite picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, em potência média, mexendo entre cada intervalo, até obter uma consistência lisa e brilhante.
- 6
Em forminhas de trufa de silicone, coloque uma camada fina de chocolate derretido em cada cavidade.
- 7
Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 8
Em seguida, recheie cada forminha com o brigadeiro frio.
- 9
Cubra com o restante do chocolate derretido.
- 10
Polvilhe com chocolate granulado.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme as trufas e sirva.




