Trouxinhas Sertanejas
Deliciosas trouxinhas de massa leve e saborosa, recheadas com carne-de-sol desfiada e um irresistível molho cremoso de queijo coalho. Uma explosão de sabores do sertão brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-de-sol até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne-de-sol desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 3
Em outra panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Adicione a carne-de-sol refogada e misture bem, deixando-a levemente caramelizada.
- 4
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo (1 xícara), o leite, o ovo, o sal e a cebola picada (1/4 de unidade). Deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Em uma frigideira antiaderente quente e untada com um fio de óleo, despeje pequenas porções da massa, formando discos finos. Frite dos dois lados até dourar.
- 6
No liquidificador, bata a farinha de trigo (150g), o leite em pó, o molho de tomate, a margarina e o parmesão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Adicione o creme de leite e o queijo coalho ralado ao molho. Bata novamente no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 8
Em cada disco de massa, coloque uma porção da carne-de-sol caramelizada. Dobre as pontas da massa para o centro, formando uma trouxinha. Amarre com uma tirinha de massa ou palito.
- 9
Arrume as trouxinhas em um refratário. Despeje o molho cremoso por cima e sirva.




