Trouxinhas Sertanejas

Trouxinhas Sertanejas

Deliciosas trouxinhas de massa leve e saborosa, recheadas com carne-de-sol desfiada e um irresistível molho cremoso de queijo coalho. Uma explosão de sabores do sertão brasileiro!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-de-sol até ficar macia. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne-de-sol desfiada e refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Em outra panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Adicione a carne-de-sol refogada e misture bem, deixando-a levemente caramelizada.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata a farinha de trigo (1 xícara), o leite, o ovo, o sal e a cebola picada (1/4 de unidade). Deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Em uma frigideira antiaderente quente e untada com um fio de óleo, despeje pequenas porções da massa, formando discos finos. Frite dos dois lados até dourar.

  6. 6

    No liquidificador, bata a farinha de trigo (150g), o leite em pó, o molho de tomate, a margarina e o parmesão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e o queijo coalho ralado ao molho. Bata novamente no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em cada disco de massa, coloque uma porção da carne-de-sol caramelizada. Dobre as pontas da massa para o centro, formando uma trouxinha. Amarre com uma tirinha de massa ou palito.

  9. 9

    Arrume as trouxinhas em um refratário. Despeje o molho cremoso por cima e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha