Trouxinhas de Pescada: Receita Caseira
Deliciosas trouxinhas de pescada branca, com um recheio cremoso de tomate e cebola, envoltas em uma massa leve e crocante. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o amido de milho e a farinha de trigo.
- 2
Adicione a gordura vegetal, os ovos, o sal e a água.
- 3
Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure a cebola e o alho.
- 6
Junte os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que estejam macios e desmanchem.
- 7
Adicione os filés de pescada, sal e pimenta a gosto.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
- 9
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione ao molho de tomate.
- 10
Mexa bem até engrossar e formar um creme.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar fina.
- 13
Corte a massa em 16 quadrados.
- 14
Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado.
- 15
Dobre a massa formando um envelope e feche bem as bordas.
- 16
Pincele as trouxinhas com a gema de ovo.
- 17
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.




