Trouxinhas de Pescada: Receita Caseira

Trouxinhas de Pescada: Receita Caseira

Deliciosas trouxinhas de pescada branca, com um recheio cremoso de tomate e cebola, envoltas em uma massa leve e crocante. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o amido de milho e a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione a gordura vegetal, os ovos, o sal e a água.

  3. 3

    Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure a cebola e o alho.

  6. 6

    Junte os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que estejam macios e desmanchem.

  7. 7

    Adicione os filés de pescada, sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.

  9. 9

    Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione ao molho de tomate.

  10. 10

    Mexa bem até engrossar e formar um creme.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar fina.

  13. 13

    Corte a massa em 16 quadrados.

  14. 14

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado.

  15. 15

    Dobre a massa formando um envelope e feche bem as bordas.

  16. 16

    Pincele as trouxinhas com a gema de ovo.

  17. 17

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas