Trouxinhas de Maçã com Canela
Deliciosas trouxinhas de maçã, com massa amanteigada e um recheio perfumado de canela. Uma sobremesa simples e perfeita para um chá da tarde ou um lanche especial. A combinação da maçã verde com a canela é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e a água gelada. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura média. Utilize um cortador redondo (8 cm de diâmetro) para cortar os discos de massa. Separe os discos com papel manteiga ou filme plástico para evitar que grudem.
- 3
Em uma tigela separada, misture as maçãs verdes descascadas e picadas em cubos pequenos, o suco de meio limão, 4 colheres de sopa de açúcar e a canela em pó.
- 4
Coloque uma porção do recheio de maçã no centro de cada disco de massa. Dobre as laterais da massa para formar uma trouxinha, pressionando levemente as bordas para selar.
- 5
Pincele as trouxinhas com as gemas de ovo batidas e polvilhe com açúcar cristal a gosto.
- 6
Unte uma assadeira com manteiga. Disponha as trouxinhas separadamente na assadeira.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.




