Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de limão e uma cobertura de ganache de chocolate branco que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa com a manteiga derretida e as raspas de limão até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de aro com 28 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 9
Despeje o recheio sobre a base da torta já fria.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Prepare a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 12
Adicione o creme de leite e as raspas de limão, misturando até obter um creme liso e brilhante.
- 13
Espalhe a ganache sobre o recheio de limão.
- 14
Bata o creme de leite em chantilly e decore a torta.
- 15
Leve à geladeira por mais 6 horas antes de servir.




