Trouxinhas de Lombo ao Vapor com Molho de Gengibre
Deliciosas trouxinhas de lombo de porco, suculentas e saborosas, envoltas em uma massa leve e delicada, cozidas ao vapor com um toque especial de gengibre.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata levemente as claras de ovo. Adicione a fécula de batata e a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia. Retire a espuma com uma escumadeira.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com uma pequena quantidade de óleo. Despeje uma porção da massa, formando uma fina camada que cubra o fundo da frigideira. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourar levemente. Retire com uma espátula e reserve sobre um pano limpo. Repita o processo até terminar a massa.
- 3
Em uma tigela, misture o lombo de porco moído, o gengibre ralado, o alho amassado, o vinagre de maçã, o shoyu, o óleo de gergelim, a salsinha picada e o sal. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos para que os sabores se integrem.
- 4
Para montar as trouxinhas, coloque uma porção do recheio de lombo no centro de cada disco de massa. Junte as laterais e aperte bem para fechar. Amarre cada trouxinha com um fio de cebolinha.
- 5
Prepare uma panela para cozinhar ao vapor. Adicione água e um ramo de alecrim. Forre a cesta do vapor com folhas de repolho ou couve para evitar que as trouxinhas grudem. Coloque as trouxinhas na cesta e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Sirva imediatamente.




