Trouxinhas de Frango Caseiras
Deliciosas trouxinhas de frango, com massa caseira macia e um recheio saboroso e suculento. Perfeitas para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento e o leite morno até dissolver completamente.
- 2
Adicione o óleo, o açúcar, o sal e as claras dos ovos (reserve as gemas). Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local morno.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: retire o osso do peito de frango e corte em cubos pequenos.
- 6
Pique a cebola, o alho e os tomates.
- 7
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Adicione o frango e refogue até dourar.
- 9
Incorpore os tomates picados, o tempero completo e o suco de limão.
- 10
Mexa bem, deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 11
Após o descanso, divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo ou com as mãos, formando discos.
- 12
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio, formando uma trouxinha e pressione as bordas para selar.
- 13
Pincele as trouxinhas com as gemas reservadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourarem.




