Trouxinhas de Carne ao Conhaque
Deliciosas trouxinhas de carne recheadas, envoltas em folhas de repolho macias e finalizadas com um saboroso molho ao conhaque. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a carne com o ovo e o queijo parmesão ralado até obter uma massa firme.
- 2
Separe as folhas maiores do repolho, removendo as partes grossas do talo. Cozinhe as folhas em água fervente com o caldo de carne dissolvido por cerca de 3 minutos, até amolecê-las.
- 3
Recheie cada folha de repolho com a mistura de carne, fechando-as como trouxinhas e prendendo com palitos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho no azeite até amolecerem.
- 5
Acomode as trouxinhas na panela, deixando-as refogar por 3 minutos. Regue com o conhaque e flambe (cuidado!).
- 6
Mexa as trouxinhas, banhando-as com o molho do refogado e o conhaque. Após 7 minutos, adicione a polpa de tomate diluída em um pouco de água.
- 7
Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar.
- 8
Sirva as trouxinhas na própria panela, acompanhadas de arroz branco e vinho tinto.




