Trio Nordestino: Carne-de-sol Recheada com Arroz e Jerimum
Um saboroso encontro de carne-de-sol suculenta, arroz cremoso e jerimum macio. Queijo manteiga derretido completa essa experiência nordestina inesquecível. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-de-sol completamente. Com o auxílio de um martelo de carne, bata levemente para afinar. Recheie com o queijo manteiga esfarelado e enrole como um rocambole. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva. Acrescente o arroz lavado e misture bem.
- 3
Adicione o caldo de legumes e o vinho branco aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, incorpore o tomate picado.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione os cubos de abóbora japonesa e as rodelas de pimenta-de-cheiro.
- 5
Cozinhe em fogo baixo até que o jerimum esteja macio, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. Os cubos devem permanecer inteiros.
- 6
Grelhe o rocambole de carne-de-sol na manteiga de garrafa até dourar dos dois lados. Corte em fatias e sirva acompanhado do arroz com jerimum.




