Tournedos Rossini: Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Tournedos Rossini: Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Um clássico francês adaptado com toque brasileiro! Filé mignon suculento, coberto por um delicioso molho de cogumelos e acompanhado de torradas. Uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão francês em fatias e reserve.

  3. 3

    Tempere os filés de mignon com mostarda Dijon, sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta 50g de manteiga e doure as fatias de pão. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e sele os filés, um a um, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado).

  6. 6

    Retire os filés da frigideira e reserve.

  7. 7

    Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e sobre elas, os filés.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 5 minutos para aquecer.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o molho: na frigideira onde selou os filés, adicione o vinho Madeira e deixe reduzir em fogo médio por 2 minutos.

  10. 10

    Adicione os champignons em conserva e cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo.

  11. 11

    Verifique o sal e a pimenta do molho e ajuste ao seu gosto.

  12. 12

    Distribua o molho de cogumelos sobre os filés.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois