Tortinhas leves de Kiwi com Creme de Ricota
Deliciosas tortinhas individuais, com uma massa leve e crocante, recheio cremoso de ricota e kiwi fresco. Uma sobremesa perfeita para um dia ensolarado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2
Adicione a gema, o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Preaqueça o forno a temperatura média.
- 6
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7
Utilizando um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos.
- 8
Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com margarina.
- 9
Fure a base da massa com um garfo.
- 10
Disponha as forminhas em uma forma maior e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Para o recheio, passe a ricota por uma peneira, reservando-a em uma tigela. Misture o leite desnatado, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
- 13
Para a cobertura, corte os kiwis em rodelas e depois ao meio.
- 14
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar.
- 15
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 16
Distribua o creme de ricota sobre as massas assadas. Disponha as metades de kiwi sobre o creme e regue com o creme de laranja.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




