Tortinhas leves de Kiwi com Creme de Ricota

Tortinhas leves de Kiwi com Creme de Ricota

Deliciosas tortinhas individuais, com uma massa leve e crocante, recheio cremoso de ricota e kiwi fresco. Uma sobremesa perfeita para um dia ensolarado!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione a gema, o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Preaqueça o forno a temperatura média.

  6. 6

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.

  7. 7

    Utilizando um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos.

  8. 8

    Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com margarina.

  9. 9

    Fure a base da massa com um garfo.

  10. 10

    Disponha as forminhas em uma forma maior e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  12. 12

    Para o recheio, passe a ricota por uma peneira, reservando-a em uma tigela. Misture o leite desnatado, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

  13. 13

    Para a cobertura, corte os kiwis em rodelas e depois ao meio.

  14. 14

    Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar.

  15. 15

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

  16. 16

    Distribua o creme de ricota sobre as massas assadas. Disponha as metades de kiwi sobre o creme e regue com o creme de laranja.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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