Tortinhas Folhadas de Maçã com Canela

Tortinhas Folhadas de Maçã com Canela

Deliciosas tortinhas individuais, com um irresistível recheio de maçã assada, envoltas em uma crocante massa folhada. Perfeitas para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média.

  2. 2

    Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.

  3. 3

    Retire as maçãs do fogo, escorra bem e transfira para uma tigela. Misture o suco de limão e reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada.

  5. 5

    Adicione as maçãs cozidas à mistura de açúcar e especiarias, misturando delicadamente.

  6. 6

    Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte 10 quadrados de 10 cm cada um.

  7. 7

    Distribua o recheio de maçã sobre os quadrados de massa, deixando uma pequena borda livre.

  8. 8

    Dobre a massa formando trouxinhas, unindo as pontas e pressionando levemente para selar.

  9. 9

    Unte uma fôrma de 38 x 26 cm com a manteiga.

  10. 10

    Disponha as tortinhas na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante