Tortinhas Folhadas de Maçã com Canela
Deliciosas tortinhas individuais, com um irresistível recheio de maçã assada, envoltas em uma crocante massa folhada. Perfeitas para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.
- 3
Retire as maçãs do fogo, escorra bem e transfira para uma tigela. Misture o suco de limão e reserve.
- 4
Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada.
- 5
Adicione as maçãs cozidas à mistura de açúcar e especiarias, misturando delicadamente.
- 6
Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte 10 quadrados de 10 cm cada um.
- 7
Distribua o recheio de maçã sobre os quadrados de massa, deixando uma pequena borda livre.
- 8
Dobre a massa formando trouxinhas, unindo as pontas e pressionando levemente para selar.
- 9
Unte uma fôrma de 38 x 26 cm com a manteiga.
- 10
Disponha as tortinhas na forma preparada.
- 11
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.




