Tortinhas Deliciosas de Pera com Canela
Mini tortinhas irresistíveis! Uma massa amanteigada e crocante envolvendo um doce e perfumado recheio de pera cozida com canela. Uma sobremesa leve e elegante, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o adoçante culinário.
- 3
Adicione o ovo e o óleo de canola, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Acrescente água aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, mas que ainda seja um pouco quebradiça.
- 4
Abra a massa entre dois sacos plásticos até atingir uma espessura fina (aproximadamente 2 mm).
- 5
Forre forminhas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa.
- 6
Em uma panela, cozinhe as peras com o adoçante, o suco de limão e a água em fogo baixo, semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias e transparentes, absorvendo todo o líquido. Deixe esfriar.
- 7
Recheie as forminhas com as peras cozidas.
- 8
Polvilhe canela em pó sobre as peras.
- 9
Corte tiras finas (0,5 cm) da massa restante e decore as tortinhas, entrelaçando as tiras.
- 10
Pincele as tortinhas com a gema de ovo.
- 11
Asse por 25 minutos, ou até a massa dourar.
- 12
Retire do forno, deixe amornar e desenforme as tortinhas.
- 13
Sirva frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet (opcional).
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
30g
10% -
Proteínas:
4g
5% -
Gorduras:
10g
14% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
50mg
3% -
Açúcares:
15g
17%




