Tortinhas de Maçã Fácil
Deliciosas tortinhas individuais, com um recheio de maçã quentinho e saboroso, envolto em uma casquinha crocante de massa folhada. Uma sobremesa simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de sorvete.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, misture as maçãs picadas, o açúcar, a água, o sal, a canela e o suco de limão.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 15 minutos, ou até as maçãs amolecerem.
- 4
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela com as maçãs.
- 5
Mexa bem até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 6
Distribua o recheio de maçã entre os discos de massa folhada.
- 7
Dobre a massa, criando a forma de tortinha desejada.
- 8
Disponha as tortinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 9
Asse em forno preaquecido a 240°C por 20-25 minutos, ou até as massas estarem douradas e crocantes.
- 10
Sirva as tortinhas quentes ou frias. Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.




