Tortinhas Deliciosas de Morango
Delicadas tortinhas amanteigadas com um irresistível recheio de morangos frescos e suculentos. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar (3 colheres de sopa), a farinha de amêndoas e a manteiga até obter uma farofa.
- 3
Adicione as gemas e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não sove.
- 4
Divida a massa em porções e forre forminhas para tortinhas, furando o fundo com um garfo.
- 5
Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, lave e limpe os morangos. Em uma tigela, misture os morangos com 1 xícara (café) de açúcar.
- 7
Tampe e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que os morangos soltem o caldo e o açúcar derreta.
- 8
Após esfriarem, desenforme as tortinhas.
- 9
Misture os morangos com o açúcar que soltou.
- 10
Escorra o excesso de calda dos morangos.
- 11
Recheie as tortinhas com os morangos.
- 12
Sirva imediatamente. Opcional: sirva com sorvete ou ganache de chocolate (veja sugestões abaixo).
- 13
Sugestão de Ganache: Derreta 200g de chocolate ao leite picado em banho-maria ou microondas, misture com 200g de creme de leite até homogeneizar.
