Tortinhas de Limão

Tortinhas de Limão

Deliciosas tortinhas com uma casquinha crocante e um irresistível recheio de limão, doce de leite e chantilly. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o ovo, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha, se necessário.

  2. 2

    Abra a massa e forre forminhas para tortinhas ou forminhas de empada (sem untar).

  3. 3

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.

  5. 5

    Leve o creme à geladeira por 10 minutos.

  6. 6

    Coloque as massas assadas em forminhas de papel.

  7. 7

    Em cada tortinha, adicione uma colher (sopa) de doce de leite, espalhando-o pela base.

  8. 8

    Cubra com o creme de limão e, por cima, adicione uma porção de chantilly.

  9. 9

    Decore com raspas de limão.

  10. 10

    Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil