Tortinhas de Limão
Deliciosas tortinhas com uma casquinha crocante e um irresistível recheio de limão, doce de leite e chantilly. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o ovo, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha, se necessário.
- 2
Abra a massa e forre forminhas para tortinhas ou forminhas de empada (sem untar).
- 3
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.
- 5
Leve o creme à geladeira por 10 minutos.
- 6
Coloque as massas assadas em forminhas de papel.
- 7
Em cada tortinha, adicione uma colher (sopa) de doce de leite, espalhando-o pela base.
- 8
Cubra com o creme de limão e, por cima, adicione uma porção de chantilly.
- 9
Decore com raspas de limão.
- 10
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.




