Tortinhas de Chocolate com Framboesas: Receita Deliciosa
Deliciosas tortinhas com casquinhas crocantes de chocolate e um recheio cremoso, finalizadas com o frescor das framboesas. Uma sobremesa irresistível para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó.
- 3
Adicione o açúcar e a manteiga. Misture com um garfo, e depois com as mãos (ou utilize um processador de alimentos) até formar uma farofa úmida. Adicione a água aos poucos, apenas o necessário para que a massa se una.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, unte e enfarinhe forminhas para tortinhas de 7 cm de diâmetro (rende aproximadamente 8 tortinhas).
- 6
Retire a massa da geladeira e, entre dois plásticos, abra-a com um rolo até ficar fina.
- 7
Forre as forminhas com a massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno em uma assadeira por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (30 segundos, mexendo entre cada intervalo), até obter um creme liso.
- 10
Incorpore o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem.
- 11
Deixe o ganache esfriar por 15 minutos.
- 12
Recheie as tortinhas com o ganache de chocolate.
- 13
Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
- 14
Decore com as framboesas antes de servir.




