Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Cremosa de Banana com Coco

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas e o toque suave do coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a margarina e os ovos, misturando bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Reserve 1/3 da massa. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro).

  4. 4

    Em uma panela, leve a glucose de milho ao fogo médio, adicionando as bananas nanicas inteiras.

  5. 5

    Cozinhe até que as bananas estejam macias, aproximadamente 10-15 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Disponha as bananas cozidas e frias sobre a massa na forma.

  8. 8

    Polvilhe o coco ralado por cima das bananas.

  9. 9

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa reservada com um rolo até obter uma espessura fina.

  10. 10

    Corte tiras da massa com a mesma largura e disponha-as sobre as bananas, formando uma grade.

  11. 11

    Pincele a torta com a gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais