Torta Cremosa de Banana com Coco
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas e o toque suave do coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 2
Adicione a margarina e os ovos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Reserve 1/3 da massa. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- 4
Em uma panela, leve a glucose de milho ao fogo médio, adicionando as bananas nanicas inteiras.
- 5
Cozinhe até que as bananas estejam macias, aproximadamente 10-15 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Disponha as bananas cozidas e frias sobre a massa na forma.
- 8
Polvilhe o coco ralado por cima das bananas.
- 9
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa reservada com um rolo até obter uma espessura fina.
- 10
Corte tiras da massa com a mesma largura e disponha-as sobre as bananas, formando uma grade.
- 11
Pincele a torta com a gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
