Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Um delicioso strudel com o sabor inconfundível das bananas brasileiras, canela e passas. Massa fina e crocante, recheio cremoso e aromático. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos, utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione aos poucos a água, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Em uma tigela, misture as bananas com a farinha de rosca, as passas, o açúcar, o suco de limão e a canela.

  4. 4

    Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga até dourar levemente e adicione à mistura de banana, misturando bem.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e retangular.

  6. 6

    Pincele a massa com manteiga derretida. Espalhe o recheio de banana sobre a massa, deixando uma borda livre.

  7. 7

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  8. 8

    Transfira o strudel para uma assadeira untada com manteiga, moldando-o em forma de meia-lua.

  9. 9

    Pincele a superfície com as gemas de ovo batidas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio, acompanhado de chantilly (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil