Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Um delicioso strudel com o sabor inconfundível das bananas brasileiras, canela e passas. Massa fina e crocante, recheio cremoso e aromático. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos, utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 2
Adicione aos poucos a água, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Em uma tigela, misture as bananas com a farinha de rosca, as passas, o açúcar, o suco de limão e a canela.
- 4
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga até dourar levemente e adicione à mistura de banana, misturando bem.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e retangular.
- 6
Pincele a massa com manteiga derretida. Espalhe o recheio de banana sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 7
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 8
Transfira o strudel para uma assadeira untada com manteiga, moldando-o em forma de meia-lua.
- 9
Pincele a superfície com as gemas de ovo batidas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio, acompanhado de chantilly (opcional).




