Tortinhas de Cebola Caramelizada com Queijo de Cabra
Deliciosas tortinhas com uma irresistível combinação de cebola caramelizada ao vinho branco, queijo de cabra cremoso e uma massa amanteigada. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o azeite e 1 colher (chá) de tomilho fresco picado. Esfarele a mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
2. Caramelize a cebola: Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as cebolas fatiadas e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até murchar bem (cerca de 10 minutos). Adicione os 4 ramos de tomilho e o vinho branco. Aumente o fogo e cozinhe até as cebolas estarem macias e douradas, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
3. Monte as tortinhas: Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 45 cm x 30 cm. Corte em 12 quadrados.
- 4
4. Unte 12 forminhas de empada com azeite. Corte o queijo de cabra em 12 rodelas. Em cada forminha, coloque uma porção do confit de cebola, uma rodela de queijo e cubra com um quadrado de massa. Aperte as bordas para selar.
- 5
5. Leve as tortinhas à geladeira por 10 minutos (ou até 24 horas).
- 6
6. Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Asse as tortinhas por 30 minutos, ou até estarem douradas e crocantes.
- 7
7. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme. Decore com os ramos de tomilho restantes e sirva.




