Tortinhas de Cebola Caramelizada com Queijo de Cabra

Tortinhas de Cebola Caramelizada com Queijo de Cabra

Deliciosas tortinhas com uma irresistível combinação de cebola caramelizada ao vinho branco, queijo de cabra cremoso e uma massa amanteigada. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o azeite e 1 colher (chá) de tomilho fresco picado. Esfarele a mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

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    2. Caramelize a cebola: Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as cebolas fatiadas e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até murchar bem (cerca de 10 minutos). Adicione os 4 ramos de tomilho e o vinho branco. Aumente o fogo e cozinhe até as cebolas estarem macias e douradas, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    3. Monte as tortinhas: Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 45 cm x 30 cm. Corte em 12 quadrados.

  4. 4

    4. Unte 12 forminhas de empada com azeite. Corte o queijo de cabra em 12 rodelas. Em cada forminha, coloque uma porção do confit de cebola, uma rodela de queijo e cubra com um quadrado de massa. Aperte as bordas para selar.

  5. 5

    5. Leve as tortinhas à geladeira por 10 minutos (ou até 24 horas).

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    6. Pré-aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Asse as tortinhas por 30 minutos, ou até estarem douradas e crocantes.

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    7. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme. Decore com os ramos de tomilho restantes e sirva.

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Informações Nutricionais

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