Tortinhas de Carne
Deliciosas tortinhas de carne, perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial. Massa amanteigada e recheio saboroso de carne moída com cebola, alho e azeitona. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Frite mexendo sempre até dourar.
- 5
Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 3 minutos.
- 6
Incorpore as azeitonas verdes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa com um rolo e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.
- 9
Coloque uma porção do recheio sobre 12 círculos de massa.
- 10
Cubra com os outros 12 círculos, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- 11
Com o restante da massa, utilize um cortador de formato desejado (coração ou flor) para criar decorações.
- 12
Disponha as tortinhas em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e decore com as sobras da massa.
- 13
Asse por 30 minutos, ou até que estejam douradas.




