Tortilhas de Batata com Bacon
Deliciosas tortilhas crocantes de batata, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso do gorgonzola e molho bechamel. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e deixe esfriar.
- 2
Pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
- 3
Descasque as batatas e amasse-as com um garfo. Tempere com sal, pimenta caiena e o tempero completo a gosto.
- 4
Misture o bacon frito e a mussarela à batata amassada.
- 5
Faça bolinhas com a mistura de batata e bacon (cerca de 6 a 8 bolinhas).
- 6
Aqueça uma chapa ou frigideira untada com um pouco da gordura do bacon.
- 7
Coloque as bolinhas na chapa quente e, com uma espátula, achate-as levemente, formando tortilhas.
- 8
Grelhe as tortilhas por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem.
- 9
Para o molho: Em uma panela pequena, misture o molho bechamel, o creme de leite e o gorgonzola. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o gorgonzola derreter e o molho engrossar levemente (cerca de 2 minutos).
- 10
Sirva as tortilhas quentes, regadas com o molho de gorgonzola.




