Tortilhas de Batata com Bacon

Tortilhas de Batata com Bacon

Deliciosas tortilhas crocantes de batata, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso do gorgonzola e molho bechamel. Uma explosão de sabores em cada mordida!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e deixe esfriar.

  2. 2

    Pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.

  3. 3

    Descasque as batatas e amasse-as com um garfo. Tempere com sal, pimenta caiena e o tempero completo a gosto.

  4. 4

    Misture o bacon frito e a mussarela à batata amassada.

  5. 5

    Faça bolinhas com a mistura de batata e bacon (cerca de 6 a 8 bolinhas).

  6. 6

    Aqueça uma chapa ou frigideira untada com um pouco da gordura do bacon.

  7. 7

    Coloque as bolinhas na chapa quente e, com uma espátula, achate-as levemente, formando tortilhas.

  8. 8

    Grelhe as tortilhas por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem.

  9. 9

    Para o molho: Em uma panela pequena, misture o molho bechamel, o creme de leite e o gorgonzola. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o gorgonzola derreter e o molho engrossar levemente (cerca de 2 minutos).

  10. 10

    Sirva as tortilhas quentes, regadas com o molho de gorgonzola.

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