Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.

  2. 2

    Desfie o bacalhau cozido e dessalgado, removendo quaisquer espinhas restantes.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, os ovos, o azeite, o caldo de peixe em pó e o cheiro-verde.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento, misturando levemente.

  5. 5

    Com uma colher, molde pequenas bolinhas com a massa.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela média e frite os bolinhos em porções, até dourarem por igual. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como aperitivo ou acompanhamento.

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