Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
- 2
Desfie o bacalhau cozido e dessalgado, removendo quaisquer espinhas restantes.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, os ovos, o azeite, o caldo de peixe em pó e o cheiro-verde.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento, misturando levemente.
- 5
Com uma colher, molde pequenas bolinhas com a massa.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela média e frite os bolinhos em porções, até dourarem por igual. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como aperitivo ou acompanhamento.
