Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tortilha Espanhola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tortilha Espanhola

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Clássica e saborosa, esta Tortilha Espanhola é perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. Batatas macias e cebola caramelizada combinam perfeitamente com ovos saborosos. Uma receita fácil e deliciosa!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

    2. 2

      Corte a cebola em rodelas finas e reserve.

    3. 3

      Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

    4. 4

      Adicione as batatas e frite-as por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias.

    5. 5

      Junte as cebolas à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.

    6. 6

      Retire as batatas e cebolas da frigideira com uma escumadeira e reserve, deixando o excesso de azeite na frigideira.

    7. 7

      Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Adicione as batatas e as cebolas fritas aos ovos batidos e misture bem.

    9. 9

      Descarte o excesso de azeite da frigideira, deixando apenas uma fina camada.

    10. 10

      Despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas na frigideira.

    11. 11

      Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a base esteja firme e cozida.

    12. 12

      Com cuidado, utilizando um prato de tamanho adequado, vire a tortilha para cozinhar o outro lado.

    13. 13

      Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que esteja totalmente cozida e levemente dourada.

    14. 14

      Retire do fogo e sirva quente ou fria.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Tortilha Espanhola

    Receitas Relacionadas

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil