Tortei de Galinha com Abóbora
Uma receita tradicional, saborosa e reconfortante! Massa leve e caseira recheada com um delicioso frango cozido na panela, abóbora cremosa e queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, monte uma pilha com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione os ovos, o sal e o óleo.
- 2
Misture os ingredientes do centro aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Acrescente água morna aos poucos, até obter uma massa lisa e que se desprenda das mãos.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Enquanto isso, cozinhe o frango com cebola, alho, tomates, ervas e sal a gosto até ficar macio. Desfie o frango.
- 5
Cozinhe a abóbora com casca em uma panela com pouca água até ficar macia. Escorra, descasque, amasse bem até virar purê.
- 6
Misture o purê de abóbora ao frango desfiado, adicione o molho de tomate, a noz-moscada, sal e açúcar a gosto. Misture tudo até obter um recheio homogêneo.
- 7
Abra a massa com um rolo, em folhas finas e grandes.
- 8
Sobre a massa aberta, coloque porções do recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cada).
- 9
Cubra com outra parte da massa, dobre e pressione as bordas para selar bem, formando os tortei.
- 10
Cozinhe os tortei em uma panela grande com bastante água fervente e sal. Cozinhe aos poucos, para evitar que grudem.
- 11
Assim que os tortei subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 12
Passe os tortei na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- 13
Sirva os tortei com o restante do queijo ralado polvilhado por cima.




