Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de chocolate, recheio cremoso de chocolate meio amargo e ao leite, finalizada com frutas vermelhas frescas e geleia. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a água e a manteiga derretida com os biscoitos de chocolate triturados até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a mistura de biscoito.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 6
Prepare o recheio: em banho-maria, derreta os chocolates meio amargo e ao leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo ocasionalmente até obter um creme homogêneo.
- 7
Retire do banho-maria e adicione o licor de cereja. Mexa bem e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma batedeira, bata a manteiga (30g) até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione o creme de chocolate frio à manteiga batida, aos poucos, batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos até obter um creme aerado.
- 10
Montagem: espalhe metade do creme trufado sobre a base de biscoito.
- 11
Arrume os morangos inteiros sobre o creme.
- 12
Cubra com o restante do creme trufado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 14
Antes de servir, espalhe a geleia de frutas vermelhas sobre o creme e decore com as frutas vermelhas frescas.




