Torta Suíça de Chocolate: Merengue e Recheio Cremoso

Torta Suíça de Chocolate: Merengue e Recheio Cremoso

Deliciosa torta de chocolate com camadas de merengue leve e um irresistível recheio cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5 cm de diâmetro. Reserve.

  3. 3

    **Preparo do Merengue:**

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o sal até obter picos moles.

  5. 5

    Adicione 1 colher (sopa) de açúcar de cada vez, até usar 1/2 xícara, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Junte a essência de baunilha e misture delicadamente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes picadas.

  8. 8

    Adicione essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.

  9. 9

    Divida a mistura entre as duas fôrmas preparadas.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até os merengues estarem secos e dourados.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente nas fôrmas e, em seguida, desenforme.

  12. 12

    **Preparo do Recheio:**

  13. 13

    Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria (sem deixar a água ferver), mexendo delicadamente até ficar liso e homogêneo.

  14. 14

    Retire do banho-maria e adicione o café, misturando bem.

  15. 15

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  16. 16

    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e fofa.

  17. 17

    Adicione a mistura de chocolate fria, a gema e o conhaque, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  18. 18

    **Montagem da Torta:**

  19. 19

    Coloque um disco de merengue em um prato de servir.

  20. 20

    Espalhe o recheio de chocolate sobre o merengue.

  21. 21

    Cubra com o outro disco de merengue.

  22. 22

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  23. 23

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Informações Nutricionais

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