Torta Suíça de Chocolate: Merengue e Recheio Cremoso
Deliciosa torta de chocolate com camadas de merengue leve e um irresistível recheio cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5 cm de diâmetro. Reserve.
- 3
**Preparo do Merengue:**
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o sal até obter picos moles.
- 5
Adicione 1 colher (sopa) de açúcar de cada vez, até usar 1/2 xícara, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 6
Junte a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 7
Em uma tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes picadas.
- 8
Adicione essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 9
Divida a mistura entre as duas fôrmas preparadas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até os merengues estarem secos e dourados.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente nas fôrmas e, em seguida, desenforme.
- 12
**Preparo do Recheio:**
- 13
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria (sem deixar a água ferver), mexendo delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- 14
Retire do banho-maria e adicione o café, misturando bem.
- 15
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 16
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e fofa.
- 17
Adicione a mistura de chocolate fria, a gema e o conhaque, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 18
**Montagem da Torta:**
- 19
Coloque um disco de merengue em um prato de servir.
- 20
Espalhe o recheio de chocolate sobre o merengue.
- 21
Cubra com o outro disco de merengue.
- 22
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 23
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




