Torta Salgada de Queijo e Tomate Seco
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. O sabor do queijo branco, combinado com o toque defumado do tomate seco e um toque de páprica picante, é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa) até formar uma farofa.
- 2
Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 3 minutos.
- 3
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Enquanto isso, em outra tigela, misture o queijo ralado, o requeijão, o tomate seco picado, a páprica picante e o orégano.
- 5
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 6
Unte com a manteiga reservada 6 forminhas de aro removível de 10 cm de diâmetro.
- 7
Abra a massa e forre o fundo e as laterais das forminhas.
- 8
Despeje o recheio de queijo e tomate seco sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10
Em uma tigelinha, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a superfície das tortas.
- 11
Asse por 30 minutos, ou até que as tortas estejam douradas e o recheio esteja firme.




