Torta Salgada de Presunto e Queijo
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. Cremosa e saborosa, com presunto, queijo e legumes, agrada a todos os paladares. Ideal para um encontro casual ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do creme (farinha, amido, leite, azeite, ovos, parmesão, requeijão e fermento) por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o presunto, a seleta de legumes, as azeitonas e a maionese.
- 4
Unte e enfarinhe um refratário retangular médio.
- 5
Despeje metade do creme no refratário.
- 6
Espalhe o recheio de presunto e legumes sobre o creme.
- 7
Distribua os ovos cozidos picados sobre o recheio.
- 8
Cubra com o restante do creme.
- 9
Polvilhe a mussarela ralada sobre o creme.
- 10
Salpique orégano a gosto.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




